Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Жители области оказались в снежном плену
0+

18/01/2019 - 14:30

Единственную дорогу, ведущую к деревням Шалаевы, Боровики, Токари из микрорайона Лянгасово, не чистят от снега. Часть трассы находится в черте Кирова, другая - на территории Кирово-Чепецкого района. Еще один участок — собственность РЖД. Никто не желает обслуживать дорогу. В итоге люди ходят по сугробам, рассказал житель одной из деревень Леонид Кисиленко:
"Данная дорога, она является единственной, так называемой «дорогой жизни», которая связывает нас с микрорайоном Лянгасово города Кирова. Дорогу никто не чистит. Дорога завалена снегом. Все машины, допустим там, скорой помощи и все прочие имеют трудности. Детям также в школу не добраться". 
Ранее региональному министерству транспорта было поручено определить владельца спорной автодороги и принять ее в муниципальную собственность. Этого не произошло. Активисты общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру. Последняя определила, что дорога относится к Кирово-Чепецкому району. Местная администрация должна решить проблему с очисткой. 

Фото https://onf.ru/2019/01/17/aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-problemy-...