Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

В Кировской области повышают уровень финансовой грамотности людей с ограниченными возможностями
0+

22/08/2018 - 17:13

Кировчане с ограниченными возможностями узнали, как распознать финансовую пирамиду, отличить фальшивую купюру от настоящей и избежать ошибок при выборе финансовых продуктов. Об этом им рассказали сотрудники Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России в рамках проекта «Шаг навстречу!», стартовавшего в конце июля.

Занятия по финансовой грамотности для слабовидящих и незрячих жителей Кирова прошли на территории предприятия «Прожектор». Эксперты Отделения рассказали участникам о защитных признаках российских банкнот, научили без посторонней помощи находить их на ощупь, а также определять номинал банкнот.

В августе на базе Отделения были организованы мероприятия по финансовой грамотности для слабослышащих людей. С помощью специалиста по жестовому языку и наглядных материалов им объяснили, на что стоит обратить внимание, прежде чем доверить кому-либо свои сбережения, как отличить финансовую пирамиду от легальной организации, и что поможет достичь финансовой независимости.

Кроме того, люди с нарушениями слуха посетили музей и познакомились с полуторавековой историей Вятского отделения государственного банка, узнали о его основателях, архитектурном стиле здания и интересных экспонатах музейно-экспозиционного фонда.

«Это лишь первые шаги в финансовом просвещении людей с ограниченными возможностями, - отметил управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков. – Мы надеемся, что наш просветительский проект поможет им лучше ориентироваться в мире финансов и избежать ошибок при выборе услуг».

Фото Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России