Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Тарифы на вывоз мусора утвердят не позднее 20 декабря
0+

06/12/2018 - 16:50

Платить за вывоз ТБО жители области начнут с нового года. Однако, до сих пор не ясно, сколько именно. Пока чиновники определились с тем, что в Кирове и Кирово-Чепецке плата будет зависеть от квадратных метров жилья, а в районах области – от количества проживающих человек. Накануне в областной общественной палате рассказали, что в Кирове за вывоз мусора будем платить примерно 6 рублей с квадратного метра. Сейчас почти в 2 раза меньше. В новые расценки входит транспортировка, захоронение отходов и расходы оператора. При этом общественники предложили изменить формирование платежа для жителей деревень в окрестностях Кирова – брать за вывоз мусора не с квадрата, а с количества людей. Иначе новые расходы заметно ударят по пожилым людям. Тем более, что раньше большинство вообще не платили за вывоз ТБО. По этому поводу высказался юрист Антон Долгих:

"Очень удобно прикрываться так называемыми бабушками, которые живут в 80-метровых квартирах. Даже если такие примеры есть, в чем я сильно сомневаюсь (может, это отдельно взятая какая-то бабушка), как правило в 80-ти метрах проживают 5 и 6 человек. Ну, дети, разумеется. Поэтому не надо нам тут про бабушек".

В свою очередь представители власти  ответили, что сейчас что-то менять уже поздно. Но в 2019-ом можно вернуться к рассмотрению вопроса. Тариф должны утвердить в следующий вторник. Крайний срок – 20 декабря. 

Фото amur.info