Наверх

Страховщиков попробуют переубедить насчет половодья
0+

15/03/2017 - 15:13

Кировские компании отказывают страховать имущество жителей районов, которые находятся под угрозой затопления во время половодья. Председатель ТОС в микрорайоне КМДК Марина Семакова накануне лично с этим столкнулась:

- Обзвонила 14 страховых компаний. Ни одна компания, даже Росгосстрах, не страхуют имущество. Объявлен уровень воды. У жителей, которые находятся в зоне риска, имущество не страхуют. Каким образом мы будем этот вопрос решать? Потому что Перескоков сказал о том, чтобы страховали свое имущество. Но вот такая ситуация у нас сейчас есть.

В КМДК, по подсчетам Семаковой, застраховаться уже готова треть населения. Если страховой агент пришел бы к ним, то желающих было бы больше. И.о. начальника терруправления по Первомайскому району Дмитрий Рогозин обещал, что проблему обсудит противопаводковая комиссия. Страховщиков постараются пригласить в администрацию, чтобы найти выход из ситуации. Между тем, в прибрежных районах Кирова готовятся к половодью. В КМДК начали возводить наплавные тротуары. Пока они лежат на земле. Когда придет большая вода — поднимутся. Места размещения тротуаров определили вместе с жителями. Так, чтобы они могли добраться до центрального тротуара, а затем и до железной дороги. В этом году тротуаров в затапливаемых районах построят в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Их скрепят между собой проволокой. Так как в прошлом году некоторые тротуары уплыли. Горэлектросеть оборудует подстанции с учетом подъема воды. Выясняют, кого из жителей придется перевезти в больницы на период паводка. Собирают волонтеров для помощи местным жителям. Напомню, что в этом году синоптики ожидают паводок не меньше, чем в прошлом. Росгидромет предсказал вскрытие Вятки в середине апреля.

Фото: navigator-kirov.ru