Наверх

Снегопад парализовал город
0+

20/04/2017 - 14:33

Сегодняшняя погода стала для многих сюрпризом: и для автомобилистов, многие поехали на работу на летней резине, и городских служб. Уже сейчас город погряз в пробках. Аварий с начала утра произошло уже почти 40, рассказали в ГИБДД. Подробности у моей коллеги Катерины Измайловой.

В группе «Местоположение ДПС» во «ВКонтакте» водители сообщают, что фуры буксуют перед мостом на улице Воровского, Ломоносова, Ленина, Луганской. На перекрестке улиц Карла Маркса и Комсомольской встали около 10 троллейбусов. Подобные ситуации на улице Ленина, серьезные заторы на Щорса, Милицейской и других. По последним данным областного управления ГИБДД, с утра произошло около 40 аварий. Так, на перекрестке Воровского и Производственной столкнулись сразу три автобуса и троллейбус. А вскоре и две легковушки, которые пытались объехать аварию. По дороге в Нижне-Ивкино в кювете лежат две машины, сообщают очевидцы. Горожане жалуются, что не могут вызвать такси. В «Яндекс Такси» тариф повысили в 2,5 раза из-за высокого спроса. А в такси «Динамит рассказали, что сегодня заявок как минимум в 10 раз больше:

- У нас сейчас 25 заявок «висит». Это, в смысле, они ждут когда машины их заберут. Тарифы у нас сегодня повышенные. На 20-30% точно повышены.

В соцсетях кировчане шутят, что сегодня на дорогах, как на горках в детстве. Только катаются на картонках подороже. Автоинструктор из Кирова поделился, что инспекторы предложили сдающим перенести экзамен на другой день. Но никто не согласился. Один из пользователей сообщил, что в выходные снова поменял летнюю резину,обратно на зимнюю. Некоторые рискнули поехать на летних шинах. Никто не ожидал новогодней погоды в апреле:

- Съездила на обед сейчас. Не увидела на дорогах ни одной снегоуборочной машины. Даже вот они не справляются со своей работой. Парковка вся заснежена. Сугробы практически по колено.

- На Ленина в сторону «Конюшни», к Центральной гостинице, вообще все «стоит». Машины все стоят, большая пробка. Машины не могут подняться, скатываются назад.

- Заметает просто за одну минуту. Машины буксуют, не могут поехать. Ужасная обстановка на дорогах.

- Утром приехала на машине своей на работу. На летней резине. Обратно поеду на автобусе.

Из-за снегопада в Кирове объявили операцию «Буран». Кировчан просят отказаться от поездок на машинах, а также от пеших прогулок на большие расстояния. На улицах следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев, линий электропередачи, Из-за погоды городские соревнования «Спортивная весна на Театральной площади» с этих выходных переносят на май. А вот субботники все же состоятся, рассказали в администрации Кирова. По прогнозам синоптиков, осадки прекратятся завтра к вечеру, потеплеет до +3.

Фото с сайта: pp.userapi.com