Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Школам запретили общаться со СМИ
0+

11/02/2019 - 13:40

В минувшую пятницу интернет-портал bogorodskoe43.ru опубликовал письмо областного министерства образования, которое было разослано всем школам региона. В нем говорится, что теперь школы должны согласовывать с минобром любые контакты со СМИ, фото-, видеосъемку и комментарии. Журналисты должны отправлять запрос в пресс-центр областного правительства. Его будут рассматривать в течение 7 дней. Информация тут же разлетелась по соцсетям и федеральным СМИ. В пресс-центре областного правительства поспешили пояснить, что это вовсе не запрет, а рекомендация, и это инициатива минобра. Накануне кировский юрист Ярослав Михайлов направил обращение в прокуратуру. Он считает, что запрет работникам школ общаться со СМИ, нарушает одну из статей уголовного кодекса страны:

«Действительно, это рекомендация. Она никакой юридической силы не имеет. Тем не менее это было написано министром образования, который рекомендовал учителям нарушать закон. То есть имеет место подстрекательство к нарушению законодательства РФ, а именно уголовного кодекса»

Добавим, что подобная политика пресс-службы Правительства Кировской области действует уже больше полугода. Журналисты не могут получить оперативный ответ. Практически всегда приходится составлять запросы. 

Фото https://i0.wp.com/vsesvoi43.ru/wp-content/uploads/2019/02/Pravitelstvo-p...