Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Сергей Степашин поздравил кировчан с новосельем
0+

27/09/2016 - 17:27

Сегодня Киров принимал высокопоставленных гостей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Приехали председатель наблюдательного совета Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин. Обсуждали, как реализуется программа переселения из аварийного жилья.

Сегодня на пороге одной из квартир в новом доме для переселенце в Коминтерне появилась целая делегация в деловых костюмах и с подарками в руках. Гостей встречали в доме №3 по улице 8-го марта.

- Проходите пожалуйста. (хозяйка)

- Да-да-да, сейчас чайку попьем. (помощник)

- Да, давайте. И губернатора зовите. (Степашин)

- Да-да-да, конечно. (помощник)

- Вас как зовут? (Степашин)

- Елена. (хозяйка)

- С новосельем. (Степашин)

- Благодарю, благодарю. Так, все гости пришли. (хозяйка)

- А мы со своим чайником пришли. На новоселье без подарка то нельзя. Или кошку надо было запускать или чайник дарить. (Васильев)

- Чай, кофе? (хозяйка)

- А вы стол подарили? (Степашин Быкову)

- А мы стол подарили (Быков)

Высокопоставленные гости из Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Константин Цицин, а также глава региона Игорь Васильев и глава города Владимир Быков вручили хозяйке чайник, поинтересовались, как дела и вскоре покинули дом. Женщина явно ждала гостей. А вот ее соседка, к которой на обратном пути решил заглянуть Васильев с Быковым, была не в курсе.

- Здравствуйте, а мы к вам. (Васильев)

- Пожалуйста. (хозяйка)

- На полном серьезе, ну ты сходи один тогда. Только не задерживайся. Пускай сходит один, пошли на выход. (Степашин)

Там высоких гостей встретила хозяйка и поблагодарила за бесплатное жилье. В него она заехала месяц назад. При этом женщина пожаловалась на то, что местная 33-я школа переполнена.

- В этом году уже были затруднения со школой. (хозяйка)

- Вот здесь рядом будет строится школа на тысячу мест. Потерпите. (Быков)

- Ну нельзя же потерпеть (Васильев смеется)

- 33-я школа, куда нас приняли со слезами на глазах. 32 ребенка. 33-м нас брали без посадочного места. Мы до первого сентября думали - пустят нас? (хозяйка)

- Это наказ. (Васильев)

- Нас пустили. Но я вам скажу, что в школе, Ариша скажи, пожалуйста, нет кого? Учебников. Мы учимся без учебников по некотором предметам. (хозяйка)

- Поправим. (Быков)

- Надо к вам почаще заходить. (Васильев)

Сейчас микрорайон Долгушино активно застраивается домами для переселенцев из аварийного жилья. Первый сдали прошлой осенью. Еще один – в мае этого года. Третий будет готов к зиме. А к июлю следующего года еще три новых дома. Все жилье сдается в чистовой отделке. Таким образом, всего в Долгушино будет построено около тысячи квартир. На все это выделено 1 миллиард 250 миллионов рублей.

Добавим. Для обеспечения горожан теплом, планируют построить собственную котельную. А, чтобы решить проблему с местами в школе, в следующем году приступят к возведению новой на тысячу мест. Земельный участок для школы уже зарезервирован.

Фото: kirovreg.ru