Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Покупателей без масок не будут обслуживать в магазинах
0+

26/10/2020 - 15:52

В администрации города пояснили, что у торговых точек есть право не оказывать услуги кировчанам, которые не пользуются средствами защиты или не соблюдают социальную дистанцию. Эти требования прописаны в постановлении правительства области. Также сотрудники магазина могут вызвать полицию.
В региональном управлении МВД ранее предупреждали, что за отсутствие маски грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В группе "Злой кировчанин" горожанин пожаловался, что ему отказались продавать продукты в одном из магазинов местной сети на улице Ленина. У мужчины не было маски. Покупать ее он отказывался, так как посчитал, что магазин обязан выдать бесплатно. В комментариях некоторые пользователи поддержали клиента. Другие считают, что маски необходимы.
Горожане также возмущаются, что несмотря на эпидемиологическую ситуацию накануне состоялся концерт Димы Билана, в развлекательных заведениях проходят вечеринки. Кстати, в общественном транспорте кондукторы напоминают пассажирам о необходимости надевать маски, но нарушителей не высаживают.