Наверх

Первые три автошколы получили лицензии
0+

16/10/2014 - 16:56

Две из них находятся в Кирове. Еще одна - в Омутнинске. И пока только они имеют право обучать новые группы. Требования к автошколам изменили в середине августа. Теперь им нужно иметь собственный или арендованный автодром. Он должен быть с твердым покрытием, размером не менее 2400 квадратных метров. Ранее площадь автодрома могла быть любой. Кроме того, стало больше часов вождения, появились новые предметы. Например, психология. Замдиректора по учебной работе одной из автошкол, получивших лицензию, Екатерина Пискарева рассказала, что было самым трудным.

- Сложно было, прежде всего, психологически. Потому что люди ждали, ждали ученики. И мы не совсем представляли, как проходит процесс проверки и согласования. Но, в принципе, все требования выполнимы. Все возможно сделать, если вложить средства, вложить усилия и как следует поработать. 

Сейчас стоимость обучения увеличилась на 30%. В нашей области почти сто автошкол. По словам начальника областного управления ГИБДД Александра Плотникова, только около 40 из них подали заявки на получение лицензии. Некоторые автошколы, скорее всего, закроются, так как не смогут соответствовать всем требованиям.

- Они всё понимают, можно ведь обратиться, но я прочитал, что я не подхожу, так зачем обращаться? Уже, будем говорить, двадцать школ не прошли. Они устраняют недостатки. Записывается, какие недостатки должны быть устранены, он устраняет, снова обращается и повторно проходит. 

Кировчане, которые начали обучение до вступления в силу новых требований, получают права на старых условиях.

Фото с сайта eastkorr.net