Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Переход у ЦУМа стал съёмочной площадкой
0+

06/10/2011 - 11:07

В Кирове побывал известный российский режиссер Алексей Титков. В течение месяца он снимал мини-фильм о нашем городе и его обитателях.
Алексея Титкова заинтересовали судьбы и характеры жителей Вятки. Итогом работы режиссера в нашем городе стали четыре 3-минутных фильма. Несмотря на столь непродолжительное время, в каждом из видео есть пролог, кульминация и эпилог. В кадре появляются люди с интересными историями. Герой первой новеллы - сельский почтальон. Вот что о нем говорит Алексей Титков.
-Поехал к нему, с ним познакомился. Замечательный мужчина, такой добрый, светлый. Весь сюжет складывается из того, что он развозит письма. Сами по себе письма - это довольно редкое сейчас явление. В письмах нельзя написать что-то плохое, мне так кажется. Самое интересное, за что еще зацепился - у него сын в армии. Молодой человек может с ним по телефону общаться, тем не менее, он пишет письма. В письмах он пишет о любви к своим родителям, своим родным, настолько это тепло, когда на бумаге читается. Вот такое теплое кино.
Второй ролик повествует о любви мужчины и женщины. О ребенке, который у них рождается. Третий и четвертый фильмы посвящены кировчанам и городу, в котором они живут. Кстати, вятская столица, оставила у режиссера мистические ощущения.
-Честно говоря, Киров для меня какой-то переломный что-ли этап. Много чего я здесь понял, осознал. Изначально такое ощущение, что относительно небогатый город, не очень ухоженный, довольно серый, причем по погоде. Мы вот всего на несколько дней попали всего на приличную погоду, а фильм у нас называется "Про людей и солнце". Ну вообщем, мы попали, у меня была паника - ничего не получится. Головой об стенку бились, бились, а потом потихоньку начало все складываться, и только потому, что в этом городе живут замечательные люди, причем, я не лукавлю.
Интересно, что местом съемок стал по подземный переход у ЦУМа. Такой выбор не случаен, говорит Алексей Титков. По его мнению, жизнь мегаполиса выражается в движении. Там же, в переходе, съемочная группа оставила напоминание о себе. На стенах появились яркие граффити. Планируется, что фильмы покажут в кировских кинотеатрах.