Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Непогода парализовала движение
0+

27/10/2011 - 10:20

Вчерашний день стал "черным" для многих водителей и пассажиров общественного транспорта. Снегопад и минусовая температура превратили кировские улицы в каток. По данным ГИБДД, число аварий подскочило в два раза. Практически все основные улицы Кирова вчера вечером были парализованы. Водители, которые не сменили резину, буксовали, скатывались с горок, в отчаянии бросали свои машины и шли пешком. Пробки растянулись на несколько километров. На остановках общественного транспорта стояли толпы людей. Те, кто вызвал такси, томились в долгом ожидании. Автобусы шли переполненные. Пассажирам пришлось ехать намного дольше обычного. Например, в Нововятск кировчане добирались 2,5 — 3 часа. Даже водители с 20-летним стажем разводили руки: такого коллапса они не припомнят. Вот комментарии самих горожан.


- Я вчера стояла на остановке. Смотрю, на светофоре машины вобще прямо тащит, они сигналят людям и те отбегают.

- Выйдя на остановку, я увидел, что на ней человек 50, наверное, автобусы подходили переполненные. Сесть я смог в свой автобус только спустя 2 часа. Добирался до дома часа 2.

- Ехела я по Горького, справа, слева все стоят, просто оставили машины, потому что ну че на летней резине. Картина такая, что люди толскаю собственные тачки в гору, пешеходы по переходам катятся, потому что скользко. Страшно.

По данным областного управления ГИБДД, вечером в среду в Кирове было зарегистрировано 150 аварий. Автомобилисты как всегда не ожидали, что погода преподнесет сюрприз. На перекрестке Карла Либкнехта и Степана Халтурина столкнулись сразу 9 авто. Дорога там идет в горку. Стражи порядка просто разрывались. К месту некоторых ДТП они приезжали спустя 4 часа. Попала в приключение и ведущая «Без труда» шоу на «Мария FM» Ирина Артемеьва. В снегопад она ехала от Орловской до Комсомольской. На машине с летней резиной. По словам автоледи, сложнее всего было на Октябрьском проспекте.


- Там тоже была гора, но она была уже вниз. Тормозишь и машину начинает тащить. Мою машину занесло, и мы врезались в бортик. Такая же точно ситуация произошла еще с двумя машинами. На одну машину наехал КАМАЗ и процарапал ей бочину, а в другую машину вообще врезался троллейбус, который не справился с управлением. Там же на пешеходном переходе машины тормозили, их начинало заносить. "Волга" практически перегородила дорогу, потому что ее начало заносить, и чуть было не сбила пешехода. А "девятка", ехавшая за ней, чуть было в нее не врезалась.


Директор САХ Валерий Кукса отрапортовал: техника начала посыпать улицы песко-соляной смесью в 16 часов. Всего по городу курсировали 13 машин. К 19.30 все основные улицы областного центра были обработаны. Несмотря на пробки. Ночью работа продолжилась. Сейчас разбрасывать песок необходимости нет, говорят специалисты. Однако в боевой готовности находятся десять спецмашин. Стартуют они, если температура воздуха опуститься ниже ноля. Добавлю. На этой неделе в Кирове снега больше не ожидается. Прогнозируется дождь и потепление. В выходные днем будет +4. На следующей неделе до 7 градусов выше ноля.