Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

На «Вятич» пришли люди с автоматами
18+

18/04/2019 - 16:32

Сотрудники ФСБ проводили проверку на предприятии в минувший вторник. Причина — вероятные незаконные валютные операции за границу. Как рассказали в областном управлении ФСБ, руководство «Вятича» перевело на счет некой фирмы-однодневки около 4 миллионов евро. Произошло это в 2014 году заверяют в ведомстве. Председатель совета директоров АО "Вятич"  Николай Курагин дал нам свой комментарий:

«Я считаю что это происки либо конкурентов, либо рейдерский захват через силовые структуры. Без предупреждения люди приходят в масках. Никакой проверки, ничего нет. Просто фотографируются ходят по фойе. С автоматами ребята стоят. Женщину увозят на скорой помощи. Предъявляют апелляцию к 2009 году, то есть прошло десять лет. Мы заняли 10% рынка по квасу, естественно кому-то это не нравится».

Николай Курагин отметил, что накануне представители «Вятича» пришли в ФСБ. Последние, по словам собеседника, не могут  внятно объяснить причину обысков и предъявить обвинение. Давят через СМИ. Отметим, про ситуацию на предприятии уже пишут «Ведомости», «ТАСС», «Коммерсантъ».

Фото с сайта: РИА Новости