Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Кировчанин объехал 10 стран автостопом
0+

04/03/2015 - 15:52

Путешествие 25-летнего Евгения Глушаева началось в Крыму. Затем он посетил Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай, Вьетнам. А также Лаос, Таиланд, Камбоджу, Малайзию и Индонезию. Практически везде путешественник добирался на попутных машинах. А также пешком и на велосипеде. Жить приходилось, в основном, в палатке. Но бывали и более экзотические места.

- Финишная точка моего маршрута была в Индонезии, на острове Бали. Причем не просто на острове Бали, я нашел там высшую точку. У меня есть фишка забираться куда-нибудь повыше. И это была высшая точка -действующий вулкан Агунг. Я забрался наверх, у него высота 3142 метра. Я посмотрел оттуда на закат, сфотографировался, немножко спустился и заночевал на вулкане.

Зачастую местные жители выручали путешественника: помогали едой, ночлегом или даже деньгами. Кроме того, выручала молодого человека хитрость. Например, в Таиланде на островах Пхи-Пхи он питался в пятизвездочных отелях. Для отдыхающих накрывали шведские столы. Но никто не подозревал, что кировчанин не снимает номер. Всего в пути Евгений Глушаев провел примерно 5 месяцев. При этом потратил всего 30 тысяч рублей. А обратно вернулся с 70-ю тысячами. В Китае ему удалось подзаработать. Зная, что китайцы любят фотографироваться с европейцами, Евгений сделал табличку: «фото со мной бесплатное. Но при желании вы можете дать денег на мое путешествие».

Фото с сайта: http://vk.com/myway