Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Кировчане добиваются возврата денег от "Саратовских авиалиний"
0+

13/06/2018 - 15:54

Они создали группу во ВКонтакте, где делятся информацией. Там чуть больше 70 участников. В билетной кассе одной из пользовательниц сообщили, что только в Кирово-Чепецке обратилось 200 человек. Пассажиры рассчитывали полететь этим летом из Кирова в Сочи, Анапу, Симферополь или Санкт-Петербург. Но в конце мая "Саратовские авиалинии" заявили о прекращении рейсов. Кировчанка Ольга Журавлева должна была лететь в июле в Симферополь впятером: с подругами и детьми. Они заплатили за билеты 70 тысяч рублей, деньги спустя почти месяц не вернули.

В своем личном кабинете на сайте "Саратовских авиалиний" сдала билет. Причем у меня удержали штраф 500 рублей. Я посылала претензию на электронный адрес, позвонила на "горячую линию". Пока говорят: "Ждите". У них на сайте написано, что в течение 30 рабочих дней. Это противоречит закону "О защите прав потребителей". Должны вернуть в течение 10 дней.

По данным ТАСС, пассажирам вернули более 160 миллионов рублей за 25,5 тысяч билетов. Это примерно треть проданных. Процесс возврата продолжается. Среди кировчан тоже есть те, кто получил деньги за сданные билеты. В основном это те, кто приобрел их не на официальном сайте "Саратовских авиалиний", а через посредников.

Фото с сайта: Rodina.news