Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Картины Ван Гога оживут в Кирове
0+

17/01/2019 - 15:19

Сегодня в областном центре открылась выставка «Ван Гог–Живые полотна». В течение двух месяцев ее можно будет посетить в Выставочном зале музея Васнецовых. На открытии выставки побывала наша коллега Ксения Гречкина. 
Может показаться, что я нахожусь на концерте классической музыки. Однако музыкантов здесь нет, да и сцены, как таковой, тоже. Выставочный зал музея Васнецовых встречает первых зрителей новой выставки темнотой. Все, что нас окружает – это 20 проекторов звука, стулья, расставленные в разнобой и голые стены, на которых прямо сейчас появилось множество изображений «Звездной ночи» Винсента ван Гога. 
«Мы, конечно, не претендуем на самый крупный планетарий, но то, что этот мультимедийный проект оказался у нас в Вятке – это, конечно, удача».
Экскурсовод выставочного зала музея Васнецовых с гордостью рассказывает о новой выставке «Ван Гог – Живые полотна». Кировчан ждут 2 зала, 150 квадратных метров, 20 киловатт объемного звука и более 300 полотен нидерландского импрессиониста. Мультимедийное шоу стартует сегодня. Выставку предоставила петербуржская компания «Люмьер – Холл». В течение двух месяцев жители областного центра смогут увидеть часть большого проекта. Сеанс длится 40 минут в режиме нон-стоп. За это время зрители увидят 6 периодов жизни Ван Гога: от первых зарисовок до позднего творчества. Самые известные полотна художника оживут прямо на стенах: в часть картин авторы добавили анимацию. Волны в «Звездной ночи над Роной» начнут плавно колыхаться, а французские пейзажи будут медленно сменяться, создавая эффект поездки на поезде. Первые зрители рассказали о своих впечатлениях. 
«Очень полезный проект. Кто еще не знаком с художником, может быть познакомится, потом поедет во Францию и будет уже как знакомого узнавать» 
«Можно было разглядеть всю лавину красок, полутонов, игры света, цвета» 
«В таком формате Ван Гога мы еще не видели»
Увидеть выставку можно будет в Выставочном зале музея Васнецовых до 10 марта.