Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Дочь Гагарина выступает за переименование Кирова
0+

06/11/2018 - 16:12

Генеральный директор Музеев «Московского Кремля» Елена Гагарина отправила председателю региональной общественной организации «Возрождение Вятки» письмо. В нем она сообщает, что поддерживает идею переименования Кирова в Вятку. Гагарина считает, что это даст мощный толчок для развития экономики и туризма в области. После публикации письма, горожане разразились гневными комментариями в группе «Злой кировчанин» во "Вконтакте":

- Милые люди, делать вам нечего из-за этого спорить, зачем всегда историю ломать, я знаю как Киров и больше ничего не хочу знать.

- Когда маленькая была, думала, что вятичи - это мужчины, а женщины — вятичинки.

- Нашли, чем гордиться. Вятка — город ушкуйников, разбойников. Это наша гордость. Ага, через сто лет скажут: Киров — город гопников. Гордиться разбоем — тьфу.

- Это переименование они специально затевают, чтобы народ от других глобальных проблем отвлечь.

- Стройте лучше школы и детские сады, а не занимайтесь переименованием и строительством торговых центров.

В региональной общественной организации «Возрождение Вятки» ответили на выпады кировчан:

Во-первых, такое отношение к иногороднему мнению - это в вятском характере. То есть наши люди не любят, когда им что-то указывают. Её мнение важно, возможно её кто-то услышал. То, что пишут гневные комментарии, ну, как правило, это люди определенного склада. Они пишут всегда и везде. И я не думаю, что следует ориентироваться на их мнение.

Также в организации «Возрождение Вятки» рассказали, что именно они предложили сотрудничать дочери первого космонавта. В следующем году Елена Гагарина обещала приехать в Киров, на одно из мероприятий организации.

Фото с сайта: FB.ru