Наверх
Радио online
РЕКЛАМА: 77-27-27
Viber/WhatsApp +7-953-947-27-27

Депутаты региона поддержали повышение пенсионного возраста
0+

28/06/2018 - 16:55

Сегодня на заседании Заксобрания рассмотрели этот вопрос. Тема вызвала споры. Управляющий отделением областного Пенсионного фонда Николай Пасынков обосновал повышение пенсионного возраста.

- Принято считать, что на пенсии уже никто не работает или работают единицы. На самом деле более 50% мужчин продолжают работать, у женщин после выхода на пенсию продолжает работать 71%.  В конвенции Международной организации труда указано, что пенсия - это некое пособие государства, которое выплачивается в возмещение утраченной возможности трудиться. Вот это и является пенсией.

Также Пасынков отметил, что реформа позволит повысить выплаты нынешним пенсионерам. По данным на прошлый год, один работающий должен содержать одного пенсионера. Таким образом средств может не хватить. С его позицией не согласилась депутат Ольга Сыкчина.

- Как вы себе можете позволять говорить за народ? Вы народ еще не спросили. И я уверена, что избиратели, которых представляют здесь депутаты, вам бы сказали, что не поддержат. Другие выходы есть, вы их просто искать не хотите. И еще посмели сослаться на Конституцию. Конституция как раз не позволяет нам сейчас ущемлять права, которые уже гарантированы государством. Вы подрываете, как минимум, его авторитет. Обращаюсь к Игорю Васильевичу, со своей стороны не допустите принятия антинародного, антиконституционного закона. Беспредел.

Депутат Федор Сураев тоже выступил против повышения пенсионного возраста. Его выступление не уложилось в 5 минут и ему отключили микрофон, но он все-таки закончил. В итоге 31 депутат проголосовал "за" поддержку реформы, 14 - "против", один человек воздержался. 

Фото с сайта: pronedra.ru