Наверх

Чистить крыши отправят в пять раз больше людей
0+

06/03/2017 - 13:39

Сегодня утром глава города Валерий Владыкин провел оперативное совещание с руководителями управляющих компаний. Городские власти недовольны очисткой крыш от снега. С конца декабря по конец января выявили более 2 тысяч нарушений в работе управляющих компаний. Снег с крыш за них убирают спасатели. Глава администрации Александр Перескоков раскритиковал работу подрядчиков:

- Я не беру на себя сейчас ответственность. Следственный комитет в этом вопросе разберется: чья вина? Мне как вас еще убеждать? А, руководители? Женщина там, ну сколько, 66-67 лет, ее не стало. Бабушка, с внуком шла, гуляла. Что еще нужно-то говорить, уважаемые коллеги? Тишина и все сидят, молчат. В пятницу также сидели-молчали, кивали головой. В результате получили. Это вы играете с огнем. Вы! Я почему говорю «вы»?. Потому что вы взяли на себя обязательства управлять этими домами. Что мне нужно сделать чтоб до вас дошло это, руководители?

Напомним, речь идет о пенсионерке, которая погибла накануне из-за упавшего с крыши снега. Власти потребовали очистить скатные кровли в кротчайшие сроки, сегодня же оградить опасные участки сигнальными лентами, увеличить число рабочих, которые чистят крыши в 5 раз. Предприниматели должны проверить свои объекты. Городские власти будут ежедневно выезжать на места по жалобам граждан. А если ситуация с очисткой крыш не изменится, начнут увольнять тех, кто отвечает за благоустройство Кирова, сообщает горадминистрация.

Фото с сайта: apromalp.ru